Простой рецепт » Заготовки. Ароматный, пряный - украсит и шашлык и стейк и буженину! Томатный кетчуп Хайнц на зиму из помидор в домашних условиях простой рецепт. Пропустить через мясорубку на среднюю решетку помидоры, яблоки и лук, перемешать.
Густой кетчуп из помидоров на зиму
Enichek Поваренок 1 уровня. Каждый год делаю такой кетчуп. Рецептом поделилась моя подруга.
Кетчуп — это блаженство… С ним можно съесть буквально всё. Но вот незадача — чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один — готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу.
- Ингредиенты:
- Разговор на кухне. Домашний кетчуп на зиму!
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Ингредиенты для «Кетчуп на зиму домашний»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.
- Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный!
- Мы в социальных сетях
- Домашний кетчуп можно добавлять в пиццу, рагу, к мясу, или же просто есть ложками - настолько он вкусный.
- Опубликовано: 09 августа ,
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.