Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных. Большое влияние на нее оказывали не только заимствования из традиций других народов, но и собственные территории - учитывая протяженность страны, кулинария здесь отличалась даже внутри страны. Например, традиции русского Севера будут отличны от Поволжья, а Сибирская кухня от Приморья. На Руси традиционно готовили в печи - запекание, тушение, томление были излюбленными способами приготовления.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Березовское муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Вкусности Березовского завода Историко-кулинарный очерк Автор-составитель: С. Гришина Березовский 4. ББК
Юрий Пущаев и Антон Поспелов. Шеф-повар и кулинар Максим Сырников широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Мы беседуем с ним о том, какова настоящая русская кухня и почему она вовсе не сводится к поговорке «щи да каша — пища наша», а, напротив, является очень разнообразной и оригинальной. Баранина, а не свинина. Утки и гуси, а не курица. И много рыбы.
Вот иногда хочется приготовить что-то такое не очень сложное, но чтобы много было процессов, и чтобы вкус был сложным, многокомпонентным… Когда я в первый раз решила приготовить щи из квашеной капусты по этому рецепту, у меня было 3 цели:. А потом мы на семейном ужине в первый раз снимали пробу, и у каждого за столом всплыли четкие ассоциации во вкусе. Я, например, вспомнила вкуснейший детсадовский суп дома у мамы такой никогда не получался , а свекровь сказала, что суп такого вкуса готовила еще её бабушка в русской печи.