Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа.
Холодец: готовимся к праздникам
Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить. Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду. Затем положить в кастрюлю говядину и варить еще часа 3. Овощи положить в кастрюлю к ножкам и говядине, добавить перец, посолить и варить час.
Пошаговый рецепт Вымочите говяжью голень в холодной воде примерно часа лучше — ночь. Положите мясо, специи и голень в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» 3 л , залейте холодной водой и варите 20 минут при мощности Вт. Извлеките мясо и кости из бульона, бульон процедите.
- Полезные свойства холодца
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты вкусной и здоровой пищи готовим дома.
- Собственно украинское блюдо, которое удивляет и приятно поражает гурманов во всем мире — это холодец.
Состав / Ингредиенты: | 108 | Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. |
Состав / Ингредиенты: | 483 | Холодец — это традиционное блюдо русской кухни, которое также известно под названиями студень. |
Звезды в тренде | 109 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Звезды в тренде | 33 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. |
Оставить отзыв | 145 | Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. |
Как приготовить вкусный свиной холодец | 166 | Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! |
8 секретов вкусного холодца | 157 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Описание приготовления: | 311 | Холодец — классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус — уж очень долго ждать результата. |
Пошаговый фоторецепт | 491 | Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. |
Продукты для рецепта | 200 | Как часто вы готовите холодец? |
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.