Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.
Кимчи рецепт
Кимчи — это самая знаменитая корейская закуска в мире, гордость корейской кухни. Кимчи — это корейские домашние заготовки, которые представляют собой ферментированные овощи а нередко и фрукты с приправами. Гурманы всего мира ассоциируют кимчи в первую очередь с остро-кислой ферментированной пекинской капустой. Кроме капусты, за основу для кимчи корейские хозяюшки берут белую редьку дайкон, огурцы, баклажаны, различные дикоросы и корешки например, корни лотоса, лопуха и др.
Кимчи: рецепт традиционного корейского блюда
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам. Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —.
- Продукты для рецепта
- Очень порадовало "Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту так как всё интуитивно понятно.
- Любая категория.
- Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.
- Готовим кимчи по-корейски!
- Опубликовано: 15 сентября , Рецепт кимчи появился несколько тысячелетий назад и считается национальным достоянием корейского народа.
- Палочки: рецепты и советы.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- 2. Кимчи тиге — острое рагу
- Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи.
- Кимчи чимча,кимчхи - пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Кимчи из базилика Паджиль гимчхи. Кимчи из базилика Паджиль гимчхи — одна из множества разновидностей знаменитого на весь мир корейского блюда. Готовить его очень просто и настаивать его не нужно. Разве что хранится оно очень не долго, не более суток, поскольку свежая зелень базилика очень нежная и значительно теряет и вкус, и внешнюю привлекательность.
Похожие статьи
- Кухня сонома в интерьере - Серая кухня в интерьере: дизайн и цветовые сочетания (135)
- Утепленные полы в кухне
- Дизайн кухни фото 10 кв с выходом на балкон - Кухня с балконом - фото идеи дизайна интерьера и расст
- Дизайн кухни 6 кв метров газовой колонкой - Дизайн кухни 6 кв метров, реальные фото Дизайн кухни, ин