Кордон-блю в духовке — сочные куриные котлетки с нежной начинкой из ветчины и сыра, панированные в сухарях. Самый привычный способ приготовить эти котлеты — обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Куриная котлета кордон блю
Куриные котлеты «кордон-блю» — широко известное, популярное международное блюдо. Имеет швейцарское происхождение, первое упоминание о нем датируется годом. В самом простом виде блюдо представляет собой мясную котлету, начиненную сыром, панированную и обжаренную во фритюре в горячем масле. Вариации допускают обжаривание на сковороде или запекание в духовке. В кулинарии пользуются популярностью множество разновидностей этого блюда, например, из телятины, из ветчины с грибами и сыром. Но наибольшей любовью пользуются куриные котлеты «кордон-блю».
Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы покрыть Кордон-блю хотя бы до середины. Положите Кордон-блю в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Затем следует выложить Кордон блю на пергаментную бумагу и поместить на противень или решетку.
Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался. Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.