Рецептов приготовления котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному. Это могут быть классические котлеты или экстравагантные, такие как котлеты с целым яйцом. На портале "Школа жизни" поделились интересным рецептом. Его изюминка состоит в том, что котлеты не жарятся, как обычно, а запекаются в духовке.
Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)
Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту залить кипятком. Через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг, хорошо отжать руками, чтобы убрать излишек жидкости. После такой обработки она лучше пропечется в духовке. Для фарша свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой или взять готовый домашний фарш.
Котлеты из свиного фарша без яиц. Котлеты получаются нежными и очень ароматными благодаря тёмному хлебу. Они отлично сочетаются с разными гарнирами.
Пышные, сочные, с невероятной румяной корочкой, не жирные, не пережаренные - зря я не любила раньше котлеты в духовке запекать. И эксперементировать с "бесхлебными" тоже. Эти же стали безусловным фаворитом с первой котлетки: очень хороши. Готовила в нескольких вариантах, разной формы, с разной панировкой: хороши все. Возможно, не буду оригинальной, и так готовят часто, но для меня рецепт подруги стал открытием. Делюсь с удовольствием: именно так котлеты запекать стоит.