Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно.
Эклеры с заварным кремом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот. Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции.
- Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто.
- Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов.
- Заварной крем для эклеров — 2 варианта
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
- Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
- Классический заварной крем подходит к любому десерту.
Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль Для начала, приготовьте заварной крем для эклеров. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, в которое уже добавлены очищенные стручки ванили, семена ванили и ванильный экстракт.