У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас.
Заварной кондитерский крем патисьер
Шелковый, нежный, воздушный и настолько умеренно сладкий, что его хочется просто ложкой есть…. Рецепт, проверенный временем. Я не просто его люблю, а обожаю!
Этот заварной десертный крем готовится на основе молока и яичных желтков и его основе отличие от того же классического Creme Anglaise или английского крема кустард заключается в добавлении пшеничной муки или крахмала. Именно за счет этого процесс приготовления до невозможного прост, а результат гарантирован! Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем — Муслин. Заварной крем Патисьер принято использовать для прослойки тортов, наполнения тарталеток и эклеров, его можно подать к блинчикам и оладьям. Вариантов столько, на сколько богата фантазия кулинара. Я, к примеру, готовила с Патисьером круассаны — получилось необыкновенно вкусно и нежно.
Крем патисьер традиционно состоит из комбинации сливок или молока, яичных желтков, сахара, кукурузного или другого крахмала, а также ароматизаторов, таких как шоколад, ваниль или лимон. Крем патисьер является ключевым ингредиентом для множества французских десертов и сладкой выпечки с начинкой, включая знаменитый «мильфей» он же — Наполеон , торт Сен-Тропе, десерт Сент-Оноре, эклеры, Бостонский пирог и так далее. В кондитерском же креме добавление крахмала предотвращает это. Когда крем остывает, крахмал «схватывает» крем, и потому последний перед добавлением в десерт или начинку для торта необходимо дополнительно взбивать. Крем патисьер часто величают королем всех кремов и, нужно сказать, вполне заслуженно.