Креветка ботан со специями. Способ 1 Ботаны со специями Ингредиенты: -креветки гребенчатый ботан гр -оливкового масла 5 ст. Приготовление: 1.
рецепт для тандыра
Гребенчатые креветки являются одной из разновидностей морских обитателей из глубин мирового океана. От собратьев других видов их отличает более яркая окраска и крупные размеры. Их мясо настолько нежное, что употреблять в пищу его можно даже сырым, без дополнительной кулинарной обработки, но для того, чтобы вкус был более ярким и разнообразным их все-таки лучше сварить или обжарить.
Ингредиенты Ботан 1 кг. Зонтик укропа с семенами. Перец черн горошком. Кориандр семена. Лавровый лист.
- Рецепт креветок на мангале на решетке
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.
- Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах.
- Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Тигровые креветки в чесночном масле
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем чили и петрушку.