Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем. В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков.
Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке
Автор Mary Dolmatova. Воздушный, ароматный и совершенно не сухой кулич. Рецепт длинный, но готовить не сложно. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В теплом молоке растворить дрожжи, ввести 1 стакан муки и 2 ст.
Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают взбитые белки, которые как бы дополнительно разрыхляют тесто и добавляют в него пузырьки воздуха. Проверив на практике однажды наш рецепт, вы, несомненно, будете обращаться к нему снова и снова. Кроме того, приготовление такого кулича поможет реализовать яичные белки, оставшиеся от приготовления другой выпечки или соусов. Согласитесь: хорошая хозяйка не станет выбрасывать продукты, которые способны славно послужить на благо той или иной кулинарной идеи!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.