Можно на природу и на дачу, или в духовке с картошечкой на ужин - такие купаты превращают любую трапезу в настоящий мясной праздник! Сытный мясной ужин за полчаса - не проблема, когда в морозилке уже ждут заготовленные грузинские колбаски. Готовить их просто и очень быстро, особенно приноровившись после первого раза. Я заготавливаю купаты сразу на несколько дней и убираю в морозилку - там они хранятся до нескольких недель.
Купаты из свинины по-грузински
Нужно выбрать фасовку. Цена указана за одну упаковку. Смотреть примеры рецептов с использованием этой смеси:. Традиционно грузинский вкус по мотивам популярной смеси приправ "Хмели-сунели" подойдет не только для купат, а также для приготовления одноименного соуса и блюд кавказской кухни - лобио, чанахи, сациви, аджапсанждали, харчо, кебаб и многое другое.
Купаты — грузинские колбаски, которые получаются сытными и вкусными. Их можно купить в магазине или же сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущественно используют говядину или свинину, но еще один популярный вариант — куриные купаты. Это тоже грузинское блюдо.
Купаты — блюдо, пришедшее в русскую кухню из Грузии. Это вид сырых колбас для кулинарной обработки. Грузинское слово «купаты» соответствует русскому слову «сосиски». Классически купаты делают из свинины, набивая некрупным рубленным фаршем естественную оболочку из кишок.