Никого не удивишь, что курица — самый востребованный вид птицы в нашем рационе питания. Особенно куриную грудку используют для приготовления первых блюд, разнообразных основных блюд, а филе в сливочно грибном соусе добавленное в салат является классикой кулинарии. Так что рецепт курицы в сливочно грибном соусе является универсальным продуктом.
Курица в сливочно-грибном соусе
Нежный молочный соус привнесет нотку разнообразия в ваше меню. При этом он легкий и не слишком калорийный — отличный вариант для нового полезного блюда из курицы. Это блюдо готовится легко и быстро. Поэтому его можно рекомендовать к приготовлению даже начинающим. Итак, первый шаг: куриное филе нарезать полосками. Затем моем грибы и режем пластинками, если это шампиньоны.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Похожие статьи
- Блюдо из печеной фасоли в томатном соусе - Блюда из консервированной фасоли - 60 лучших рецептов!. О
- Вкусный рецепт запеченных овощей в фольге - Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно
- Куриный рулет рецепты с фото мраморный - Рулет куриный, рецепты с фото на m: 79 рецептов
- Салат с горчичным соусом рецепт