Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашняя колбаса из курицы
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье! Приготовьте фарш для колбасы.
Мы очень редко покупаем магазинную колбасу. Но иногда все же хочется бутербродик или брускетту, и тогда я делаю домашнюю колбасу из курицы. Процесс приготовления домашней колбасы из курицы немного трудоемкий за счет того, что курицу я мелко режу ножом, чтобы в готовой колбасе чувствовалась текстура мяса. Но для этого рецепта можно взять и фарш причем готовый , тогда приготовление домашней колбасы из курицы не займет много времени. Специи выбирайте любые, это могут и специи для курицы, и прованские травы, и просто лук, перец, чеснок. Так же в домашнюю колбасу из курицы можно добавить кусочки чеснока или отварную морковку, порезанную кубиком, а так же кукурузу или горошек.
Домашняя куриная колбаса в духовке
Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех.