Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.
Паэлья с креветками и курицей
Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном. Можно использовать большую глубокую сковороду. Очень важно купить правильный рис - лучше всего подойдет дорогой Bomba или Calasparra, но в качестве хорошей альтернативы подойдет качественный круглый рис, который будет обработан шафраном.
А подали сочные кебабы из курицы и креветок с творожным соусом, который стал нашим открытием. Сладкий чили и Almette — потрясающее сочетание! Куриное филе и тигровые креветки без панцирей нарежьте мелким кубиком, смешайте. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный чеснок, кинзу, панировочные сухари, соевый соус, куриные яйца и хорошо замесите фарш. Распределите его на небольшие порции-шарики, обваляйте в муке с добавлением крахмала. Затем, формируя люля-кебаб, насаживайте на стебли лемонграсса.
- Инструкции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Визитной карточкой Испании считается ароматная паэлья, с курицей и креветками это блюдо можно подать к праздничному столу!
- Восточноазиатская кухня Япония. Жареная курица с лапшой, креветками, соевым соусом и маринованным имбирем — классика японской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов.