Сациви с грузинского переводится как "холодное блюдо". Так называют и соус, и готовую мясную закуску. Традиционно сациви готовят из индейки, также для него используют курицу, говядину и даже рыбу.
Сациви из курицы в ореховом соусе
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень бульон процедить и сохранить. Готовую курицу разрезать на куски можно мясо отделить от костей. Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать можно измельчить в блендере. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Рецепты советских поваров - 5. Ваши бабушки-дедушки или родители пробовали эти блюда в ресторанах и столовых СССР. Был использован «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» М.
Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт с грецкими орехами. Сациви по-грузински — блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом.