Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно запечь курицу под сыром или приготовить оригинальную курицу на банке.
Курица с картошкой с майонезом в рукаве, в духовке
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.
Рукав для запекания или пакет считаю очень удачным приспособлением для приготовления мяса, рыбы, овощей и круп. Ведь не требуется лишних усилий и беспокойства, что блюдо может пригореть. И, кстати, само блюдо, запеченное таким способом, получается вкуснее, ароматнее и сочнее. Предлагаю запечь куриные бедра в рукаве для ужина или обеда.
Курицу моем. Режем на порционные кусочки. Готовим маринад. Выкладываем на противень.