Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками.
Курник классический
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять!
Ингредиенты | 311 | Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. |
Калорийность | 107 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Сезонное меню | 104 | Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. |
423 | Курник с грибами — один из самых популярных русских праздничных пирогов. Согласно свидетельствам литературных памятников, даже к столу Ивана Грозного в праздники подавали великолепный курник. | |
27 | Цыпленок корнишон — 1 шт. Яйца отварные — 4 шт. | |
34 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
195 | Автор: Алла, Читатель и автор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Курник выглядит достаточно аппетитным, взгляните на прикреплённое изображение.