Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечера — рождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.
Кутья рождественская
Людмила Плеханова Готовим вместе. А вы готовите кутью на Рождество? И у меня есть несколько любимых рецептов кутьи. Приближается Рождество — самый светлый и волшебный праздник.
По древнерусской традиции перед Рождеством принято готовить кашу из зерен цельной крупы: риса, пшеницы либо перловки. При этом можно добавлять в кутью различные «начинки»: изюм, чернослив, курагу, любые орешки, семечки, мак, цукаты и даже шоколад. Это одно из двенадцати традиционных блюд, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе перед Рождеством.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рождественская кутья из риса 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 1.
Похожие статьи
- Ковер для авто своими руками - Дом из керамоблоков: кладка своими руками и характеристики
- Гетры туристические своими руками
- Рисуем поэтапно из гуаши - Как нарисовать пейзаж гуашью поэтапно для начинающих
- Как нарисовать котёнка и щенка поэтапно - Уроки рисования: как нарисовать собаку, кошку, корову, коз