Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил.
Кюфта-бозбаш
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанская кюфта 3. Приготовил : Арутюнова Кристина. Блюдо: Супы.
В моем блоге ранее был представлен рецепт супа с фрикадельками. Фрикаделька по Ожегову — это шарик из фарша, сваренный в бульоне. А сегодня будем готовить национальный азербайджанский суп с фрикадельками, называется он кюфта-бозбаш кюфта с персидского — измельчать или мясные шарики, а бозбаш с азербайджанского — серая голова. У меня был в меру жирный куриный бульон , который очень хорошо сочетается с говядиной, на нем и будем варить кюфту-бозбаш. Запускаем в кипящий бульон средние целые картофелины.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Тэги: бозбаш.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кюфта-бозбаш — необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кюфта - восточное блюдо!