Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо. Как правильно приготовить леща горячего копчения расскажем в нашем рецепте. Есть несколько составляющих этого увлекательного процесса которые гарантируют успех.
Как закоптить леща в домашней коптильне
Лещ - это удачный выбор для копчения в домашних условиях и на открытом огне, так как готовить его легко, а блюдо получается вкусным. Для копчения подойдет любая самая простая коптильня, а если ее нет, можно заменить металлическим ведром или кастрюлей с подходящей крышкой. Важный нюанс: они не должны быть окрашены. Рецепт подготовки леща ничем не отличается от других рецептов для копчения рыбы. Рыбу потрошим, убираем чешую, жабры, солим в течении 20 - 30 минут, а затем коптим при температуре - С примерно 30 минут в зависимости от размеров рыбы.
Заказы принимаются до воскресенья до с доставкой на ближайшую среду и до среды до с доставкой на ближайшую субботу. При оформлении заказа Вы можете выбрать раннюю утреннюю доставку с до , утреннюю с до , дневную с до или вечернюю с до Вам нужно быть готовым присутствовать по адресу доставки в течение всего интервала времени или найти кого-то, кто сможет принять и оплатить Ваш заказ. Доставка осуществляется до квартиры.
- Процесс копчения
- Скачивайте приложения.
- Автор Andrei Sheiko.
- Лещ - настолько распространенная в средней полосе рыба, что ловится и круглый год. Даже с подледной рыбалки его нередко приносят рыбаки.
- Сезонное меню
- Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не будет преувеличением назвать вкус леща горячего копчения деликатесным.
Копчение — это термическая обработка различных продуктов с помощью дыма. Такое воздействие придает еде особый вкус и аромат. Бактериостатические вещества дыма существенно увеличивают срок хранения получившегося блюда. Конечно, лучше всего коптить свежепойманную. Но если единственное место, где Вы можете ее добыть — это магазин, можно попробовать и с замороженной. Правда, ее придется предварительно разморозить.