Автор: Кристина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лисички со сливками
Лисички со сливками Блюдо "Лисички со сливками" является классическим русским кулинарным произведением и относится к категории грибных блюд. Оно представляет собой сочетание свежих или сушеных лисичек с сливками. Лисички - это дикорастущие грибы, которые имеют яркую оранжево-красную окраску. Они обладают неповторимым ароматом и нежным вкусом. Лисички считаются одними из самых вкусных грибов и поэтому широко используются в русской кухне.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30—60 секунд. Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2—3 минуты.
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.