Люля-кебаб из говядины в духовке. Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно. Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом. Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке.
Люля-кебаб считается традиционным арабским блюдом, которое готовят преимущественно на углях. Но сейчас рассмотрим несколько рецептов, адаптированные под домашние условия, когда кебаб жарят на шпажках, но в обычной духовке. Люля-кебаб из баранины Классический люля-кебаб готовят из баранины — фарша или рубленого мяса. Особенность восточного блюда в том, что в фарш не кладут ни хлеб, ни яйца. Ингредиенты: г баранины; г курдючного сала; г репчатого лука; 0,5 ч. Приготовление: Мякоть баранины нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
Здесь все вкусно. Домашний вариант на деревянных шпажках, приготовленный в духовке. Для кебабов обычно берут баранину. Хотя вполне подойдут свинина, говядина или даже курица, а также их смесь. Не добавляйте яйца и хлеб. В составе присутствует только мясо, курдючный жир или сало, лук и специи.