Баранина и сало — это традиционные ингредиенты для люля-кебаба, но не всем нравится специфический привкус этого мяса. Из курицы тоже можно приготовить это блюдо и получится очень вкусно. Идеально, если вы возьмете фарш из куриной грудки и красного куриного мяса, например, голени, или бедрышки. Также эксперты советуют не перемалывать мясо в мясорубке, а измельчать острым ножом.
Люля-кебаб из курицы в духовке на шпажках
Опубликовано: 22 сентября , Люля-кебаб из курицы — это новый взгляд на традиционное блюдо, которое в популярности практически сравнялось с шашлыком. Куриный кебаб имеет нежную консистенцию и вкус, не уступающий классическому варианту из баранины. Приготовьте сочный кебаб в духовке и убедитесь в его отменных вкусовых качествах. Люля-кебаб присутствует практически во всех кухнях Ближнего Востока: его готовят на Балканах, в Иране, Азербайджане, Турции и т.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.
- Описание приготовления:
- Люля-кебаб по своей сути — это шашлык из фарша.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Люля-кебаб — блюдо популярное и аппетитное , идеально подходящее для пикника.
- Продукты для рецепта
- Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны.
- Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить люля кебаб из курицы в духовке на шпажках.
- Основные блюда.
Замечательная, легкая и вкусная закуска из курицы — люля-кебаб. Этот рецепт обычно жарят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Фарш для него лучше сделать из сочных бедрышек, чтобы не добавлять лишнего сала для жирности как в оригинальном способе. Так же набор специй слегка изменен что придает угощению еще более выраженный вкус куриного мяса. Вместо шампуров соответственно деревянные палочки как для домашнего шашлыка.