Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли. Как сделать, чтобы фарш крепко сидел на шампуре. Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры.
Люля-кебаб из баранины с луком
Опубликовано: 18 марта , Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Ингредиенты:
- Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.
- Это один из моих любимых рецептов.
- Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем.
- Рубрикатор рецептов
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался?
- Как приготовить Люля-кебаб, который не упадет с шампуров. Это очень и очень просто.
Люля кебаб рецепт на мангале
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.