Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.
Наши рецептуры
Смешать муку с разрыхлителем. Смешать масло, сахар и кофе на малой скорости около 5 минут, добавить яичные желтки и смесь муки с разрыхлителем. Мешать несколько минут и добавить растопленный, слегка остывший шоколад. Смешить до получения однородной массы. Белки взбить до блестящей пены. Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.