Эта версия — от шеф-повара Сергея Фокина, который передал нам привет со Шри-Ланки. Паста получилась в соответствующем стиле: она и островатая, и пряная, и в то же время очень свежая благодаря мяте, свежему манго и тунцу, который нарезается охлажденным наподобие тартара.
Что можно приготовить из манго?
Вкусный румяный фрукт давно перестал быть экзотикой, и сегодня купить его можно в каждом супермаркете. Родиной этого фрукта являются влажные тропики Индии и Пакистана, откуда он пришел в Испанию и на Канары, где тоже выращивают этот сладкий дар природы. Интересно, что он содержит витамина С всего в два раза меньше лайма, а зрелые плоды фрукта являются ценнейшим источником простых углеводов, что делает их чрезвычайно популярным продуктом у любителей диетического питания.
Рецепты с манго с фото на сайте для тех, кто любит необычное сочетание продуктов и хочет сразу увидеть готовое блюдо. Экзотическое для наших мест манго подойдет не только для рецептов десертов, но и для основных блюд. В индийской и тайской кухнях манго часто готовят вместе с мясом. Причем, для разных рецептов выбирают спелые или зеленые плоды манго. Перед приготовлением блюд из манго, плод разрезают пополам, вырезают большую плоскую косточку, после чего вырезают сочную мякоть. Куриное мясо часто готовят с добавлением фруктов или ягод.
Оригинальное сочетание сочного манго, спелого авокадо и хрустящего хлеба делает эту брускетту идеальной закуской. Готовится она просто и быстро. Хлеб подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Авокадо, манго, салат, помидор и зелень вымойте и обсушите. Помидор нарежьте кольцами.