Ура Еда! Вкусные рецепты. Вкусные рецепты маринованных арбузов на зиму. С кожурой и без!
Как замариновать арбузы в банках на зиму: 5 легких рецептов
Появление на столе тарелки с нарезанным арбузом всегда вызывает радостное оживление у присутствующих. Арбуз хорош в любом виде: летом приятно есть сочные сахарные дольки, а зимой можно побаловать себя вкуснейшими пряными ломтиками. Бахчевые при мариновании приобретают ту плотность, которая бывает у моченых яблок, арбузные треугольники впитывают вкус приправ и остроту перца. Маринованные арбузы подают охлажденными, разложив кусочки на плоской тарелке.
Такого рода заготовки на зиму из маринованного арбуза в 3-х литровых банках способны оценить только настоящие гурманы. Для консервации отберите самый спелый и сочный арбуз, тогда в сочетании с маринадом вы получите очень насыщенную по вкусу заготовку. Арбузные косточки можно не удалять, кожуру также можно оставить. Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Рейтинг Арбуз Без стерилизации Маринованные арбузы с аспирином на зиму На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени.
316 | Арбуз тщательно вымыть, лучше с щеткой. | |
23 | Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. | |
133 | Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. | |
292 | Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. | |
488 | ПанеЛена Поваренок 1 уровня. Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти | |
500 | Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, адыгейским и халуми. | |
42 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Маринованный арбуз готовится просто и порадует вас зимой. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт. Закуска понравится взрослым и детям. Украсит праздничный стол или простые посиделки с друзьями, делится кулинар Светлана Юрченко. Арбуз хорошо моем под проточной водой содой или щеткой, нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Ломтики должны быть не шире горлышка банки.