Залить отваром банки, прикрыть стерилизованными крышками, отправить их на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10 минут, дождаться, пока огурчики поменяют цвет и станут оливковыми, затем достать банки, закатать, дождаться полного остывания и убрать на хранение в темное прохладное место. Маринованные огурцы с перцемМаринованные огурчики должны быть хрустящими.
Маринованные огурчики за 15 минут
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов.
Маринованные огурцы по-китайски Цзычжи Суань Хуангуа — чрезвычайно популярный повсеместно продукт в Поднебесной. С Севера на Юг. Его используют как холодную закуску или как ингредиент различных блюд. Такие огурцы отлично дополняют жирные и тяжелые для пищеварения блюда, поскольку они маринованы в уксусе, который в свою очередь облегчает усвоение пищи. В старой русской кухне эту роль выполняла квашеная капуста. Рецепт этой домашней заготовки очень прост, и при желании можно приготовить в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Маринованные огурцы - вкуснятина, которая ничем не уступает солёным огурцам как по насыщенности вкуса, так и по популярности.
Похожие статьи
- Рецепт салат из маринованных грибов
- Лисички приготовление пошагово - Рецепт маринованных лисичек на зиму с фото пошагово
- Приготовления маринованных опят с фото - Пирожки, 141 рецепт фото рецепты / Готовим. РУ
- Как приготовить вкусные маринованные грибы на зиму - Маринованные вешенки на зиму - пошаговый рецепт