В последнее время все чаще и чаще у меня спрашивали "как же сделать распустившуюся розу из конфет и гофрированной бумаги". Шаг 1. Делаем серединку розы. Для этого вырезаем прямоугольник из гофрированной бумаги 7 х 7,5 см.
Мастер-класс: Мак из флористической гофрированной бумаги и конфет
Мастер классы » Педагогам » Внеклассная работа » Цветы из конфет и гофрированной бумаги"Для любимой мамы". Цветы из конфет и гофрированной бумаги"Для любимой мамы". Мастер-класс 0 1 2 3 4 5. Этот мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей начальных классов и воспитателей, которые работают с детьми в возрасте от 6 до 10 лет.
Как сделать розы из гофрированной бумаги с конфетами внутри
Мастер-класс содержит подробное описание технологии изготовления цветов из конфеты и гофрированной бумаги. Цель мастер-класса -передача коллегам личного профессионального опыта Задачи мастер-класса : - создание условий для профессионального общения, самореализации и стимулирования роста творческого потенциала педагогов; - повышение профессионального мастерства педагогов; - распространение опыта работы с гофрированной бумагой. Для работы необходимо: бамбуковые палочки; к онфета; гофрированная бумага два цвета ; клей; к репкие нитки; н ожницы; линейка. Взять шпажку, немного развернуть «хвостик» обертки конфеты и намотать ее на шпажку. Зафиксировать нитками обмотав несколько раз. Должна получиться палочка с конфетой наверху.
Нам понадобится: Флористическая гофрированная бумага красного и черного или зеленого цветов. Флористическая проволока, толщина 1,2 мм Тейп лента Искусственные листья Шоколадная конфета Вырезаем заготовки из бумаги — красные в полтора деленния гофры, шириной см, черная или зеленая в два деления. Вырезаем и формируем лепестки Верхний край лепестка растягиваем очень сильно, середину лепестка слегка, придавая объем Черную бумагу нарезаем «лапшой» на половину деления гофры и формируем тычинки, закручивая их с усилием Подготавливаем конфету — прижимаем «хвостики» фантика Заворачиваем конфету в черную заготовку серединки мака. Конфету положить на бумагу и растягивая, обернуть бумагой конфету.