Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: французская русская европейская.
🥛Классический рецепт молочного соуса и особенности его приготовления
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
В глубокой сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами.
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Похожие статьи
- Мясо в кисло сладком соусе рецепт
- Филе курицы с макаронами в сливочном соусе - Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рец
- Сырные лепешки рецепты с фото пошагово - Курица в медово горчичном соусе. Филе, ножки, горчица
- Как делать молочный коктейли в домашних условиях - Рецепт мохито в домашних условиях, как приготовит