Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.
Запеканка из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Запеканка из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами "Запеканка из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами" - это классическое блюдо русской кухни, которое издавна пользуется популярностью у многих любителей пикантной и сытной пищи. Это блюдо объединяет в себе несколько компонентов, каждый из которых придает ему свой неповторимый вкус и аромат. Основой "Запеканки из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами" является мясной фарш. Обычно используются свинина или говядина, но также можно использовать курицу или индейку.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.