Пасха уже совсем скоро - 24 апреля. Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха - праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим , на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах или опаре. Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту - все получится, проверено :.
Кулич пасхальный с изюмом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Кулич пасхальный с изюмом классический.
- Сезонное меню
- В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать.
- Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Приготовление
- В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
- Изюм и курагу обдать кипятком.
Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки. Скажу одно - сколько делала куличей - этот нравится больше всего Может потому, что это вкус детства :. Яйца, которые вы будете делить на белки-желтки, должны быть весом около грамм.