Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.
Печенье с майонезом и сметаной
Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать! Приготовим мягкое и нежное печенье «на скорую руку», которое получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговым фотам, предлагающимися к рецептам этого незамысловатого, но безумно вкусного и ароматного печенья. Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда внезапно нагрянули гости, а дома ничего нет к чаю и бежать в магазин — не вариант.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа.
Выпечка со сметаной
Печем дома — нежное печенье с майонезом и сметаной. Быстрый рецепт домашнего печенья! Замешиваем тесто оставляем в холодильнике на полчаса. В кулинарный пакет вставляем фигурный наконечник. Отдохнувшее тесто выкладываем в пакет. Отсаживаем печенье на бумагу, смазанную маслом.