Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь.
Перловка: рецепты
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой.
Перловка с мясом
Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами.
- Куриный айнтопф с перловкой
- Проверенные рецепты из перловки с пошаговыми фото.
- У большинства людей перловка ассоциируется с неаппетитной жижей в больничной миске или с армейскими, школьными завтраками.
- Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным.
- Рецепты проверенных блюд с перловкой
- Перловка — крупа, способная затмить рис и гречку.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис.