Первые блюда казахской национальной кухни урок

Технология приготовления блюд казахской национальной кухни

Цель: ознакомиться с казахской национальной кухней, с гостеприимством, как отличительной чертой казахского народа, его традициями и обычаями. На мероприятии учащимся рассказали о том что, казахская национальная кухня - это коллективный опыт многих поколений народов Казахстана, их общественного и семейного уклада. Главной её особенностью является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Дастархан - это не только традиция пира, но целая философия гостеприимства семейных и общепринятых отношений.

Творческий проект «Казахская кухня»

Серия сообщений " Кухни разных стран ": Кухни разных стран Часть 1 - Традиционная русская кухня. Часть 2 - Советы хозяйкам. Часть 4 - Огурцы с мясом по корейски. Часть 5 - Казахское блюдо-куырдак. Часть 6 - Казахская национальная кухня. Часть 7 - Корейские салаты.

Мастер-класс «Тайны гастрономических изысков казахской национальной кухни»
Школьников в Алматы решили кормить казахскими национальными блюдами
Обучение в Словакии для казахстанцев: постройте Ваше будущее с образовательным центром Association
Первые блюда
НАШИ ГОРОДА
Блюда национальной кухни
Особенности национальной кухни, или Правила рестораторов
Что таит в себе дастархан: польза казахской национальной кухни
Кухни каких стран мира можно попробовать в Казахстане

Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [1]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [1]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [1]. Основные блюда являются мясными. Среди них особое место занимает наиболее распространённое блюдо именуемое в казахском языке ет , что означает в переводе собственно мясо.

Что таит в себе дастархан: польза казахской национальной кухни
Блюда - Учебные ресурсы
Блюда национальной кухни - технология (девочки), уроки
Обучение в Словакии для Казахстанцев | Курсы Словацкого Языка
Первые блюда - Wiedergeburt
Творческий проект «Казахская кухня» | Контент-платформа мама32.рф
Особенности национальной кухни, или Правила рестораторов - Караван | Караван

Два года назад он в Алматы открыл ресторан казахской национальной кухни. Так Айдар стал ресторатором — а это занятие, похоже, становится все популярнее среди мужчин среднего возраста. Бытует мнение, что рестораторство в большей степени — хобби. Но на самом деле, по словам нашего героя, это бизнес во всех отношениях. Люди думают, что национальные блюда они могут и дома приготовить, для этого незачем куда-то ходить. А ведь наша кухня уникальна!

Похожие статьи