Автор Натали. Один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское. Хорошее пе
Домашнее песочное печенье курабье с джемом
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье Курабье. Десерты и выпечка Печенье. Взбить миксером размягченное сливочное масло - оно должно посветлеть и увеличиться в объёме. Добавить к маслу сухарную пудру и снова взбить.
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством.
Песочное печенье, по типу Курабье
Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье» , нужны самые простые продукты. Никаких разрыхлителей или соды, никакой ванили — у классического курабье должен быть нежный аромат сливочного масла, и даже капелька фруктовой начинки не должна его перебивать. Застелите противень или два, если у вас много теста бумагой для выпечки или силиконовыми листами. Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив миксером.