Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.
Печенье на майонезе
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль.
Для домашнего чаепития можно приготовить вкусное, мягкое, не очень сладкое печенье, замешанное на майонезе. Готовится такая выпечка проще простого, без добавления маргарина и масла. Печенью можно придать любую форму. Такие печенюшки, приготовленные из минимального количества ингредиентов, получаются и аппетитными, и вкусными, они станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе. Тесто, замешанное на майонезе, должно получиться мягким, не липнущим к рукам, приятным в работе. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на
Песочное печенье на майонезе - рассыпчатое, нежное. Рецепт я нашла в интернете, но немного переделала на свой вкус. Яйцо я делала двойную порцию,, но так как яйца были ооочень маленькие, то вбила 3 яйца , затем всыпаем сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Размягченный сливочный маргарин я растопила перемешиваем с майонезом и выливаем в мучную смесь. Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц. Выпекаем в разогретой духовке при температуре градусов примерно 15 минут можно чуть меньше, зависит от духовки.