Пирог на сметане — это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.
Сметанный пирог
Приготовление шло полностью по инструкции. В интернете пишут что 90 мл масла — это 5 столовых ложек. В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт.
Вишневый пирог — идеальная выпечка на скорую руку. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены — так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин. Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
- Описание рецепта
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовить тесто для пирога.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Хочу поделиться рецептом нежной и ароматной выпечки на сметане.
- Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Единственное - сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры.
- Если семье полюбился такой десерт, то рецепт пирога на сметане будет использоваться чаще остальных. Они всегда получаются мягкими, сочными, и радуют разнообразием.
Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи - каждый раз у вас будет новая выпечка. Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого.