Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом. Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.
Пирог с творогом и абрикосами
Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики.
Ванильный сахар - 2 ст. Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, порубите масло и выложите на муку рядом с яйцом. Смешайте все ингредиенты, порубите массу ножом. Быстро замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного воды или муки. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,.
- Быстрый и вкусный творожный пирог с абрикосами — отличное дополнение к чаю.
- Описание приготовления:
- Ольга Лунгу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.