Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: португальская. В чём готовить: в духовке.
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштел-де-ната или просто Паштейш - это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из сло Ингредиенты Сливки мл. Слоёное тесто. Яйца 2 шт.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Милые круглые слоеные тарталетки, наполненные густым и сладким сливочным кремом, хорошо известны всем, кто хотя бы раз побывал в солнечной Португалии. И это не удивительно, ведь Pasteis de nata - обязательный пункт не только в меню любой местной кофейни, их продают в булочных, в супермаркетах и в маленьких магазинчиках, тут и там рассыпанных по уголкам узких улочек португальской столицы. Когда в моем раннем детстве мы с родителями жили в Лиссабоне, такие вот пирожные казались мне чем-то само собой разумеющимся. И только после возвращения в Москву, когда паштейш де ната вдруг перестали сопровождать наши завтраки и полдники, я осознал, что они остались в прошлом также как бесконечные пляжи Атлантики, сто сортов апельсинов и бесконечные апрельские дожди, заливавшие Лиссабон каждой весной. Вспомнил же я столь любимые мной в детстве пирожные с кремом совсем недавно, когда мои дети заказали их в Яндекс-лавке.