Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное, мягкое, даже нежное тесто. Второй — правильно составленный сырный вкус.
Хачапури по-аджарски
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Если не учитывать калорийность, то хачапури- еда, которую я бы, пожалуй, назвала моей самой любимой. ОЧень вкусная и быстрая выпечка. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 12,75 г.
Лепешки из теста с различными начинками существуют в разных кухнях мира. И, конечно, одна из знаменитых выпечек — хачапури. Это блюдо грузинской кухни, любимое и за пределами страны. Хачапури с сыром можно легко приготовить на своей кухне — в духовке или на сковороде.
- Пошаговый рецепт с фото
- Грузинка рассказала, как приготовить хачапури на сковороде всего за несколько минут.
- Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут.
- Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром.
Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно. Интересно, что первые хачапури готовили исключительно на пресном тесте из воды и муки. Сейчас каждая грузинская хозяйка готовит свое тесто для хачапури — дрожжевое, пресное или слоеное, но классикой считается тесто на мацони — кавказской простокваше.