Ма17рина Поваренок 5 уровня. Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире.
Плацинды с картошкой
Практически все народы мира имеют собственные кулинарные обычаи и национальные блюда. Сегодня я предлагаю познакомиться с молдавской кухней, и для этого мы приготовим молдавские лепешки с картофельной начинкой, которые называются плацинды. Молдавские плацинды представляют собой очень вкусное и колоритное блюдо , похожее на наши жареные пирожки.
Плацинда с картофелем — блюдо по рецепту молдавской кухни, готовится из разного теста и с разными начинками. Тесто для плацинды бывает дрожжевое, слоеное, пресное и т. Плацинда бывает сладкая — с тыквой, яблоками, сладким творогом, а бывает и не сладкая — с такими начинками как: картофель, брынза, мясо, капуста и другими. Для приготовления плацинды с картофелем муку смешать с солью, в воду влить растительное масло. Замесить крутое тесто из воды и муки. Разделить полученное тесто на 4 части и дать отстоятся.
- Как приготовить плацинды с картошкой (постный вариант)
- Автор Alla Reisich.
- Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Похожие рецепты
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Плацинды с картошкой на сковороде 1.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин.
- Рецепт – Плацинда с картошкой:
- Привет, друзья.
- Автор наталья. Ингредиенты для теста:.
- Плацинды - молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с картошкой.
Плацинды - молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с картошкой. Блюдо нежное, сытное и невероятно вкусное. Процесс приготовления не займет много времени, но результат действительно порадует. Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду.