Домашняя кухня Алексея Соколова. Как быстро и вкусно приготовить плечо индейки.
ТУШЕНОЕ ПЛЕЧО ИНДЕЙКИ
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть. Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем — если соус несоленый, добавляем соли. Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер лоток , выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Автор Марина Миллер. Ингредиенты плечо индейки 4 шт. Молотая сладкая паприка.