С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры! Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов! Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин.
Узбекский плов в казане
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из баранины по-узбекски 7.
Шеф-повар ресторана Memo. Разогрейте на среднем огне большой чугунный казан. Вытопите курдючный жир. Оставшиеся шкварки выложите шумовкой на тарелку. Сделайте самый сильный огонь и положите в казан баранину.
- Энергетическая ценность:
- Ингредиенты риса 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус.
Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.