Как приготовить плов с курицей, курагой, черносливом и изюмом. Может ли плов быть одновременно необычным, полезным, вкусным и низкокалорийным? Да, может, если он приготовлен с использованием куриного мяса, которое считается диетическим. Курага оказывает хорошее влияние на работу сердца, чернослив и изюм содержат большое количество витаминов, регулируют давление, помогают работе желудочно-кишечного тракта.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Изысканный плов с курагой и черносливом представляет собой роскошное блюдо для завтрака, перекуса или постного ужина. Его можно подать вместе с медом, присыпав небольшим количеством молотой корицы. Плов можно готовить исключительно с сухофруктами, а можно дополнить мясом. Любой вариант получится вкусным. Сухофрукты добавляют блюду сочности и повышают его пищевую ценность. В качестве топинга может использоваться не только мед, но и различные ягодные и фруктовые соусы.
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой.
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу. Можно поднапрячься и купить девзиру, но подойдет и более доступный длиннозерный басмати. Зачем мы кладем чернослив? Он придает блюду кисло-сладкие, довольно изысканные ноты!