В разные периоды заболевания будет разной и реакция организма на белокочанную капусту. Этот овощ может принести пользу больному, но может и навредить. Для того чтобы составить диету с правильными дозировками и способами приготовления капусты необходимо детально проконсультироваться со своим лечащим врачом. Период острого воспаления Любое блюдо из белокочанной капусты в этот период может не просто усилить воспаление, но даже спровоцировать его.
Панкреатит. Диета при хроническом панкреатите. Что можно есть при панкреатите?
Сортов капусты известно крайне много и каждый славится своим набором полезных веществ. Однако, самой распространенной в России по праву считается белокочанная: ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, пекут с ней пироги. Вот уж действительно овощ на все времена, да и стоит он недорого. Белокочанная капуста к тому же богата клетчаткой, но малокалорийна, что позволяет назвать ее диетическим продуктом и рекомендовать всем, кто следит за весом.
Панкреатит - это заболевание поджелудочной железы, связанное с развитием воспалительного процесса в органе. При этом заболевании возникает нарушение поступления ферментов, участвующих в пищеварении, из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Пищеварительные ферменты остаются в самой железе и разрушают ее. Главной причиной данного заболевания является неправильное и несбалансированное питание. Именно поэтому в основе лечения панкреатита стоит правильно подобранная диета. Соблюдение правильного питания - это залог быстрого выздоровления.
Если вам совсем недавно поставили диагноз «панкреатит», наверняка вас интересует вопрос о том, можно ли употреблять капусту и не вызовет ли она обострений. Капуста при панкреатите: можно или нет? Этот овощ присутствует в рационе многих, его тушат, капусту добавляют в салаты и супы.