Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Рецепты польской кухни
Культивирование традиций и соблюдение бабушкиных рецептов — два важных принципа польской кухни. Благодаря этому польские блюда имеют многочисленных поклонников во многих странах мира. Традиционные блюда польской кухни — это сочетание влияний разных народов. Мы наблюдаем четкие связи с еврейской, немецкой, французской, итальянской и татарско-турецкой кухней.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела.
Для гурманов-знатоков польская кухня — смесь литовской и венгерской, немецкой и украинской, русской и белорусской, турецкой и итальянской. А простым обывателям, которые не собираются вникать в тонкости происхождения польских национальных блюд, они понравятся с первого взгляда и возбуждающего аппетит аромата. Про такие говорят «согревают душу», ведь они вкусные, сытные, питательные, поднимающие настроение и заряжающие энергией. Кухня Польши: от супов до десертов. Поляки придумали великое множество супов, так как с них начинаются все трапезы.