И как мы только не закрывали помидоры на зиму… И с болгарским перцем и с репчатым луком , с добавлением морковной ботвы и с чесноком в СНЕГУ , много было вариантов и каждый сам по себе очень вкусен. Сегодня я расскажу, как сделать помидоры в собственном соку на зиму в банке. Этот рецепт пришёл к нам от нашей мамы. Она всю жизнь делала и делает самые различные домашние заготовки впрок и помидоры в собственном соку — были всегда фаворитами.
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму
Опубликовано: 04 августа , Трудно придумать более универсальную заготовку на зиму, чем помидоры в собственном соку. Они вкусны как закуска, их используют в качестве заправки в разных блюдах. Сок, которым заливаются помидоры в банках, отдельное удовольствие. Он густой, немного пряный, ароматный и особенно вкусный, если сдобрить ложечкой сметаны и пить охлажденным. Еще несколько сотен лет назад большая часть мира даже не догадывалась о существовании помидоров.
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа.
- Фото блюда
- Помидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам.
- Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов.
- Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили — вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе-пюре.
- Помидоры в собственном соку без уксуса
- Существует множество рецептов, как приготовить помидоры на зиму целыми или кусочками, с различными овощами и пряностями, путем консервирования или без, и каждый из них по-своему лучший. Sputnik Грузия выбрал для вас вкусные и ароматные рецепты, как приготовить помидоры на зиму.
- Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус — без добавления химии.
- Представленный рецепт помидоров в собственном соку позволяет утилизировать мятые и треснувшие овощи, которые не годятся для других видов консервирования. Густое томатное пюре с ароматом сладкого перца станет прекрасной основой горячего соуса, оригинального маринада или борщевой заправки, но потребует тщательной стерилизации.
- Помидоры в собственном соку без уксуса
- Это рецепт помидор в собственном соку на зиму — пальчики оближешь!
- Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь!
- Красные, спелые, сочные и свежие помидоры радуют всех без исключения в теплую пору года. Но так хочется снова ощутить летний вкус и зимой!
Соус к шашлыку из помидоров в собственном соку и сладкого перца приготовить очень легко. Он отлично подойдет к любому мясу на гриле, будь то шашлык из индейки, курицы, свинины или баранины. Использование консервированных помидоров существенно сократит время приготовления. Кроме печеного болгарского перца и зелени, в соус можно добавить чеснок, печеный репчатый лук и другие овощи. Все ингредиенты для соуса необходимо пробить в блендере в импульсном режиме, но если блендера под рукой не оказалось, вы можете мелко порубить овощи и зелень ножом.
Похожие статьи
- Запеканка с картошкой мясом и помидорами - Как приготовить запеканку из фарша и картофеля под
- Моделирования причесок и декоративная косметика - Книги для студентов и школьников
- Дизайн арок с дверьми - Межкомнатные арки из гипсокартона: 35 фото лучших реализаций
- Сделать колонны из гипсокартона своими руками