Автор Наталья. Ингредиенты Зерна кукурузы для попкорна. Реклама помогает Овкусе.
Солёный попкорн на сковороде
Попкорн — это одна из разновидностей кукурузного зерна. Под действием температуры зерно взрывается и выворачивается наизнанку. Это вкусный, но достаточно противоречивый продукт. В зависимости от способа приготовления, используемых добавок он может быть как полезен, так и вреден для здоровья.
Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой. Влить в сковороду растительное масло, посолить и перемешать, чтобы все зернышки были покрыты растительным маслом. Закрыть сковороду стеклянной крышкой. Вскоре начнутся хлопки, крышку в это время открывать нельзя. Когда частота хлопков сократится, убрать сковороду с попкорном с огня. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать попкорн в миску.
Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном. Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой. Кукурузные зерна содержат в себе много клетчатки, витамины группы B, A, а также полезные микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и другие компоненты. Клетчатка помогает организму усваивать ценные вещества, прекрасно «чистит» кишечник и стимулирует его работу.