В царские времена повидло из крыжовника могли позволить себе только очень обеспеченные семьи. Лакомство считалось элитным. Память об уникальных десертах сохранилась до сих пор.
Царское варенье из крыжовника
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет. Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Крыжовник - мое любимое блюдо на даче. Длительный период плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не приобрел желаемой сладости и цвета, я использую его для королевского варенья, в разгар сбора урожая крыжовник хорош для ликеров и компотов, ну, а идеальный вариант для джемов и варенья - спелый крыжовник.
- Ингредиенты
- Сладко-кислый вкус крыжовника прекрасно подходит для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Вот какие рецепты можно попробовать.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Какое же оно вкусное и красивое! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как правильно выбирать ягоды
- Царское варенье из крыжовника — это великолепное десертное лакомство, которое отличается ярким и насыщенным вкусом. Крыжовник, известный также как смородина, обладает высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, делая его отличным выбором для приготовления варенья.
- Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки.
- Плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют. Однако крыжовник не отличается ароматом, а готовая продукция из него - цветом.
- Классический рецепт повидла из крыжовника
- Автор Екатерина Дубовицкая. Крыжовник — чудесная ягода для зимних заготовок.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку. Во вкусе десерта присутствует лёгкая кислинка, а твёрдая кожица ягод практически не ощущается после измельчения. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Снимайте пену, которая образуется на поверхности. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.